Uber司机报税”心平气和“

共享经济下,国内盛行滴滴、曹操,北美流行Uber, Lyft。虽然在一定程度给传统的出租车行业造成了冲击,但同时也给人们提供了多一份的生活选择。而随着自由职业越来越盛行,这份自雇的司机职业也吸引着越来越的人参与其中。

不过在你选择做这份自雇的自由职业时,你知道这账该怎么算、税可以怎么省呢?今天这期视频,我就来跟你算算共享司机的那些账。

无论你是选择做Uber 还是Lyft,有几个概念,我想先跟大家理清楚:

第一个就是,这是一个需要先注册HST税号才能参与这种共享平台运作的自雇职业,而不是依照你的收入是否达到3万来衡量是否需要注册HST。

第二个就是,跟其它自雇一样,你需要交双份的CPP养老金,因为你是自己当自己的老板。

第三个就是,因为你是利用共享平台来接订单的,所以你的收入会与平台做一定比例的分摊。

第四就是,不是所有费用你都能抵税,这是要根据你实际开Uber 的里程数来按比例计算,而有些费用是不太符合抵扣要求的,像平常的餐费就是其中一个,不过像开长途运输卡车司机就可以报这笔费用,因为根据税局的规定,只有当你为了跑一趟运输要花费24小时,并且是要到离你的公司有160公里以外的地方才能报销餐费;而另外一点也是我经常被人问到的Home office,这里也想跟大家说一下税局关于这方面的规定,你需要有50%以上的工作要在你家中的办公场所完成的才能符合Home office的基本要求,但是开Uber,车是主要挣钱工具,你并不需要在家里完成工作,所以报Home office对Uber司机来说并不合理。

光说这几点不足以让你了解开Uber或者Lyft到底这账该怎么算,下面我就用一个uber司机2019的收入汇总来跟你具体分析一下,到底他税费要怎么计算,拿到手的有多少钱。

首先,左边这列的Fare Breakdown是所有他收取的费用,他不仅开Uber接送客人,还送餐,做UBER EATS, 各种机场费、订单费、小费统统加起来是$53,972.8,而右边这列则是杂费和推荐奖励,也就是你推荐朋友也来开Uber, Uber公司就会给你一定的奖励,这里他有1000的奖励,再加上杂费是$1,212.53,所以这一左一右加起来就是这位司机总共收到的钱。但这些并不全都是他的收入,因为里面包含了他帮平台代收以及需要跟平台分摊的费用。那这些费用包括哪些呢?

一个是split fare拼车费,一个是booking fee订单费,这两项再加上右下方的Uber rides service fee 和Uber Eats service fee是需要扣除的费用,用刚才计算出来的总收取的费用减去这笔费用,就得出了这位Uber司机的税前净收入了。

当然,这还没包括他花在Uber业务上其它开销,譬如油费、车的维修、保险、电话费、给乘客提供的水、急救用品等等合理费用,不过这部分就需要根据他实际开Uber的公里数除以这辆车一年下来总共开的公里数,用这个比例进行费用计算。假如这辆车一年总共开了50000公里,按照Uber记录的实际载客公里数31200,再加上空车里程数,依照个人情况的差别,大概有10%-20%的比例,那么这辆车Uber的使用率大致就是75%,所以费用就按这个比例进行计算,最终得出有多少可以用以抵扣。

而关于HST的部分,sales tax breakdown是他向乘客收取的HST,如果刚提到的跟Uber业务相关的费用里HST的部分按照这位司机75%的比例来计算,加起来少于他收取的HST的话,那么他需要向税局补交HST。不过一般情况下,都需要补交,因为可以抵扣的部分很少,很难有退税一说。

所以这样一来,开Uber能赚多少钱就一目了然了,要交的税也清清楚楚。基本上能够抵扣的不多,赚多赚少完全在于你的出车率,多劳多得。

而Lyft的计算方式比Uber更为简化,收入多少,HST多少,你要给平台交多少,直接算好给你,不过跟Uber一样,其它的一些费用你也是需要根据实际公里数做比例计算。

说了这么多计算的事情,“如果我开得多赚得多了,又没有那么多可以抵扣的费用,那我有什么方法可以省税呢?”你可以考虑换车。

我们之前在说到公司买车划算还是个人买车划算的内容时,提到零排放的电动车,政府不仅有价格上的优惠,还有当年能全部折旧的鼓励政策,所以如果你的预算足够的话,不妨可以考虑换辆电动车;如果你觉得没必要买电动车开Uber的话,那可以考虑换辆3万左右的省油车,因为3万是政府规定的非零排放的客座车可折旧的限额,所以相当于这辆车基本能全部折旧,也就意味着买车的费用能抵税了。不过在这里想多提醒大家一点就是,如果你想全职开Uber的话,最好是买车,因为虽然lease车对于自雇人士来说是首选,但是它有公里数的限制,这会影响到你的业务量,所以自雇开Uber,换车买车更划算。